Dua Organisasi Mahasiswa Bersinergi Adakan Kajian Online, Hadirkan Pemateri Alumni Pakistan

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. SINJAI – Wabah Covid-19 yang telah menjadi pandemi global tidak membuat kita kehabisan akal untuk terus melakukan kegiatan. Dengan memanfaatkan teknologi yang ada, dua organisasi mahasiswa bersinergi membuat kajian online, (Kamis, 21/5/2020).

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan & Konseling Islam (HMJ BKI) IAIN Palu bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan & Penyuluhan Islam (HIMAPRODI BPI) IAIM Sinjai, menginisiasi kajian online dengan mengangkat tema “Hikmah Ramadhan”.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Dalam kajian ini, mereka mengundang pemateri yang juga Alumni salah satu Universitas ternama di Pakistan, yakni Ustadz Hendra Zakariyya.

Dikonfirmasi oleh media, Ketua Umum HIMAPRODI BPI IAIM Sinjai, Harisman Toto menyampaikan bahwa kajian ini diadakan agar waktu kita bisa bermanfaat dalam hal positif, mengingat ini momentum bulan suci Ramadhan.

“Momentum bulan Ramadhan ini harus kita manfaatkan dengan baik. Walaupun pandemi Covid-19 melanda kita, silaturahmi tetap berjalan walaupun kajian yang diadakan hanya bersifat online”, ungkapnya.

Lanjutnya, Toto berharap agar wabah ini cepat berlalu dan aktivitas bisa lancar kembali.

(Red)

Pos terkait