Pantau Pembagian Kartu BPNT, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sombalabella Ajak Warga Bekerjasama Cegah Penyebaran Covid-19

120

SULSELBERITA.COM. Takalar -. Bhabinkamtibmas Polsek Pattallassang Polres Takalar yang bertugas sebagai pembina masyarakat di Kelurahan Sombalabella, Aipda Ilham melaksanakan pantauan pembagian Kartu BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) dari Dinas Sosial. bertempat di Kantor Kelurahan Sombalabella, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Senin 11/05/20.

Kapolsek Pattallassang Kompol H. Muhammadang mengatakan, bantuan ini ditujukan bagi masyarakat kurang mampu. Dari pantauan Bhabinkamtibmas di lapangan, dinas sosial membagikan 151 buku tabungan dan kartu BPNT kepada warga Kelurahan Sombalabella” Ungkap Kapolsek.

Advertisement
Iklan HUT Bhayangkara 79 - Sekretaris DPRD Kabupaten Takalar

Menurutnya, bahwa setiap pembagian yang berasal dari pemerintah harus kita monitor dan melakukan pengamanan guna mencegah terjadinya penyimpangan dan keributan di dalam masyarakat, apalagi dalam kondisi sekarang ini masa pandemi Covid-19 dan di bulan Suci Ramadhan sehingga kehadiran Polisi sangat dibutuhkan” Ujar Kompol H. Muhammadang.

Selain memantau kegiatan pembagian Kartu BPNT, dalam kesempatan itu pula Bhabinkamtibmas Aipda Ilham juga mengajak warga untuk bersama-sama melakukan pencegahan penyebaran Virus Covid 19 dengan tidak keluar rumah jika tidak ada keperluan yang sangat mendesak, menjaga jarak serta menggunakan alat pelindung diri jika berada diluar rumah seperti Masker, Sarung tangan dan Hand Sanitezir″ Tutup Kapolsek.

humas_patta