Kapolsek Galut Bersama Camat Dan Koramil Kunjungi Pengurus Mesjid Nurul Huda Aeng Towa, Sampaikan Himbauan Pemerintah

138

SULSELBERITA.COM. Takalar - Kepala Kepolisian Sektor Galesong Utara AKP. Aris Sumarsono SH, menggandeng Camat Galut Drs. Syahrir,Danramil Kapten inf. Muhammad Nur, Kepala Desa Aeng Towa Muh. Junaid Ruppa Dan Bhabinkamtibmas serta Babinsa melaksanakan kunjungan kerumah salah satu pengurus Mesjid Nurul Huda. Yang bertempat di Dusun Saggebongga, Desa Aeng Towa, Kec. Galesong Utara Kab. Takalar, Sabtu (9/5/2020). Sekitar jam 13.20. wita.

Kunjungan tersebut, dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus berkordinasi ke Pengurus mesjid untuk bersama-sama mematuhi himbauan pemerintah Maklumat Kapolri,Edaran Bupati Takalar serta Fatwa MUI Takalar terkait panduan pelaksanaan Ibadah Bulan suci ramadhan dalam situasi Pandemik Virus Corona atau Covid-19 yang melanda warga dan negara Indonesia saat ini.

Kapolsek Galut AKP Aris Sumarsono, SH.,Saat Ikut menyampaikan himbauan pemerintah dikediaman pengurus mesjid, menghimbau kepada Pengurus mesjid dan warga masyarakat untuk mematuhi daripada himbauan pemerintah, Baik Maklumat Kapolri,Surat Edaran Bupati Takalar serta Fatwa Mui,untuk mengikuti Panduan Ibadah puasa selama bulan suci ramadhan agar du rumah masing-masing saja. Demi mencegah dan memutus Rantai penyebaran Corona atau Covid-19.

Kami himbau bagi pengurus mesjid, jamaah mesjid, dan warga masyarakat sekitar untuk sementara tidak menjalankan kegiatan sosial maupun ibadah tarwih dan sholat Jum'at dan kegiatan lainnya yang dapat menghadirkan orang banyak dan untuk sementara menggantinya dengan sholat dirumah masing-masing,demi menghindari penularan Virus Coroana atau Covid-19 ini",tegas Kapolsek Galut AKP Aris Sumarsono.