Begini Penjelasan Kasubag Humas Polres Gowa, Terkait Laka Maut Di Wahid Hasyim

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Gowa,- Sekitar pukul 09.45 Wita, Sabtu (01/02/2020) telah terjadi kecelakaan antara kendaraan roda dua DD 2648 YB yang dikendarai Per Rasna, (35) alamat Patingalloang Desa Bontosunggu Kecamatan Bajeng dengan mobil truk DC 8654 AZ yang dikemudikan RH (39) didepan toko Columbus di Jl. Wahid Hasyim yang mengakibatkan pengendara sepeda motor meninggal dunia di TKP

Kronologis kejadian laka laka Lantas masih dalam penyelidikan Sat Lantas Polres Gowa.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Untuk kondisi jalan di TKP mengalami kerusakan dimana terdapat lubang yang penuh dengan genangan air hujan, terang Kasubbag Humas AKP Mangatas Tambunan saat meliput dilapangan.

Pasca kejadian kendaraan truk dan pengemudi langsung diamankan ke Polres Gowa selanjutnya Tim Olah TKP tiba kemudian mengevakuasi korban ke rumah sakit Syech Yusuf lalu motor korban diamankan ke Polres Gowa dan dilanjutkan dengan olah TKP.

Upaya Polres Gowa dalam menangani laka lantas ini tidak sampai situ namun kembali melakukan perbaikan jalan yang rusak bersama warga masyarakat yang berada di TKP dengan menambal jalan menggunakan paving block agar tidak terjadi lagi laka lantas bahkan meminta bantuan dari pengemudi truk yang melintas mengangkut pasir lalu menutup jalan yang rusak.

“Saya selaku Kapolres Gowa turut berduka cita atas meninggalnya korban dan menghimbau kepada pihak keluarga untuk menyerahkan penanganan kasus tersebut kepada pihak Kepolisian,” ungkap AKBP Boy Samola.**

Editor:Ilham

Pos terkait