Kakanwil Kemenag Sulsel Dampingi Gubernur Resmikan Gereja Pantekosta Makassar

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Makassar (Inmas Sulsel) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulsel H. Anwar Abubakar, mendampingi Gubernur Sulsel memenuhi undangan Panitia Pentahbisan dan Peresmian gedung Kantor Pusat Gereja Kerapatan Pantekosta (GKP), di Jl Gunung Salahutu, Makassar, Senin (27/1/2020).

Ketika dikonfirmasi usai kegiatan tersebut, Anwar Abubakar mengatakan bahwa kehadirannya selain untuk memenuhi undangan Panitia, tetapi juga merupakan upaya Kementerian Agama dalam membina dan memantapkan kerjasama dengan mitra kerja dalam hal ini para pimpinan agama, utamanya dalam rangka peningkatan Kerukunan Umat Beragama di Bumi Anging Mamiri.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Prof HM Nurdin Abdullah, dalam Sambutannya menyampaikan, rumah ibadah adalah tanggung jawab semua umat manusia, termasuk tanggung jawab pemerintah. karenanya, ia menyatakan siap memberikan bantuan kepada masyarakat, baik umat Kristiani maupun umat agama lain.

Bantuan untuk Jamaat Gereja Pantekosta Salahutu ini, lanjutnya, akan dihitung oleh tim dari Pemprov Sulsel. “Ini adalah rumah Tuhan, tentu ada tanggung jawab kami. Kita akan kirim orang untuk hitung semua kebutuhan, termasuk AC agar ruangan ibadahnya menjadi sejuk” pungkasnya.

Sementara, Ketua Pusat Gereja Keratapan Pantekosta, Pdt Samuel Datulalong, merespon positif bantuan Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah ini dengan menggelari Beliau sebagai Gubernur terbaik se-Indonesia.

Selain Gubernur dan Kakanwil Kemenag Sulsel, tampak pula Hadir Kakankemenag Kota Makassar, Sejumlah Pejabat terkait dari Pemprov Sulsel dan Pemkot Makassar, Pengurus Pusat Gereja Kerapatan Pantekosta Sulsel. (wrd)

Dilaporkan oleh :
Mawardy Siradj
Pelaksana pada Subbag Umum dan Humas
Kanwil Kemenag Prov. Sulsel

Pos terkait