Kemenag Sinjai Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

303

SULSELBERITA.COM. Sinjai - Kakankemenag Sinjai H.Abd Hafid M Talla M.AP jadi Inspektur upacara Ziarah Makam Pahlawan yang merupakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menjelang peringatan HAB Kemenag RI ke 74 tahun 2020, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Sinjai beserta  Para Kasi/Penyelenggara Ziarah Ini juga diikuti pula Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Kankemenag sinjai  dan Staf Kantor Kementerian Agama Sinjai ,Kepala KUA Se Kab Sinjai dan Kepala Madrasah Negeri/Swasta se Kab.Sinjai beserta Para Pengawas Madrasah Pais dalam lingkup  Kemenag Sinjai melaksanakan kegiatan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga dimakam pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mangottong. Upacara yang berlangsung hikmat ini berlangsung mulai pukul 07:30 Wita,Senin(30/12/2019).Pagi

Pada kesempatan ini Kakankemenag  Sinjai H.Abd Hafid meletakkan karangan bunga bertuliskan HAB ke-74 Kemenag RI di monumen makam pahlawan. Dan setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan tabur bunga di makam para pahlawan oleh seluruh peserta upacara ziarah,

Advertisement
Iklan HUT Bhayangkara 79 - Sekretaris DPRD Kabupaten Takalar

Menurut H.Abd Hafid(Kakankemenag Sinjai)Upacara ini dilaksanakan sebagai wujud untuk mengenang arwah dan nilai-nilai kepahlawan para pahlawan yang telah gugur untuk mempertahankan tanah air dari penjajah.

Melalui ziarah tersebut, Kakankemenag mengajak ASN Kemenag Sinjai mengingat perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan, sehingga rakyat Indonesia dapat menikmati hasilnya hingga saat ini, dan diharapkan semangat perjuangan itu bisa diteruskan oleh generasi saat ini dalam mengisi kemerdekaan.

.(Inmas Sinjai /Fay)