SULSELBERITA.COM. Takalar – Senin 12 Oktober 2026 — Rombongan TNI dari Kostrad Kariango berencana melakukan silaturahmi resmi kepada Bupati Takalar. Kunjungan tersebut dalam rangka mengajukan permohonan penggunaan wilayah Desa Parampunganta sebagai daerah latihan terjun bebas militer.
Rombongan akan dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon 432, Letkol Inf. Muh. Sulthan Yusuf, bersama Wakil Komandan Markas Detasemen Brigif 3, Kapten Inf. Muh. Ramli.
Dalam keterangannya, pihak Kostrad Kariango menyampaikan bahwa kegiatan latihan terjun bebas tersebut direncanakan berlangsung selama tujuh hari. Oleh karena itu, diperlukan koordinasi dan izin resmi dari Pemerintah Kabupaten Takalar agar pelaksanaan latihan dapat berjalan lancar, aman, dan tidak mengganggu aktivitas warga setempat.
“Kami berharap silaturahmi ini dapat memperoleh dukungan sekaligus mempererat sinergitas antara TNI dan Pemerintah Daerah Takalar,” ujar perwakilan Anggota Kostrad Kariango.
Pemantauan terkait jadwal pasti dan rincian teknis pelaksanaan latihan akan disampaikan setelah pertemuan resmi dengan Bupati Takalar dilakukan.







