Tinjau Paria Lau, Bupati Daeng Manye Tegaskan Potensi Wisata Takalar Setara Daerah Lain

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM.TAKALAR – Usai meninjau keindahan Air Terjun Timurung di Desa Kale Ko’mara, Kecamatan Polongbangkeng Timur, Bupati Takalar, Ir. Mohammad Firdaus Daeng Manye, melanjutkan agenda kunjungan kerjanya ke salah satu destinasi andalan lainnya, Wisata Paria Lau, Kelurahan Takalar Lama, Kecamatan Mappakasunggu, Senin sore (1/6/2026). Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen serius Pemerintah Kabupaten Takalar dalam mengembangkan dan mempromosikan potensi pariwisata sebagai penggerak utama ekonomi masyarakat.

Destinasi Paria Lau sendiri masuk dalam daftar tujuh destinasi wisata unggulan yang menjadi fokus utama pengembangan dan promosi pemerintah daerah. Kawasan ini dikenal menawarkan pesona wisata pesisir yang memadukan keindahan hamparan laut, suasana pantai yang asri dan nyaman, serta pemandangan matahari terbenam atau sunset yang memukau. Keunggulan alam tersebut menjadikan Paria Lau selalu menjadi tujuan favorit warga yang ingin bersantai bersama keluarga maupun kerabat.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Dalam peninjauan tersebut, Bupati Daeng Manye didampingi langsung oleh Camat Mappakasunggu, Camat Galesong Selatan, serta Lurah Takalar Lama. Rombongan berkeliling meninjau kondisi kawasan, fasilitas yang tersedia, serta memastikan kenyamanan bagi setiap pengunjung yang datang.

Menurut Daeng Manye, Paria Lau memiliki potensi yang sangat besar untuk terus dikembangkan menjadi destinasi wisata kelas unggulan, tidak hanya di tingkat kabupaten tetapi juga di kancah Sulawesi Selatan. Pemerintah daerah pun berkomitmen untuk terus melakukan pembenahan

Pos terkait