Pj Bupati melayat di Balla Lompoa Gowa Didampingi Kabag Prokopim

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

Sulselberita.Com. Gowa –  Kabar duka hari ini diterima oleh seluruh masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya warga Kabupaten Gowa. Pasalnya raja Gowa ke XXXVIII  Andi Kumala Idjo Dg Sila Karaeng Lembang Parang Sultan Malikusaid Batara Gowa wafat.

Mendengar kabar duka tersebut, Pj Bupati Takalar pun langsung berangkat untuk  melayat di Balla Lompoa Gowa sekitar pukul 13.15 didampingi oleh Kabag prokopim.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Hal tersebut disampaikan oleh kabag Prokopim Syafaruddin Lallo, ” Iya tadi siang saya yang mendampingi bapak Pj Bupati untuk melayat ke Balla Lompoa ri Gowa ” Ujar Dg Lallo sapaan akrabnya. Kamis, (28/11/2024).

Dari berbagai sumber yang terpercaya, awak media ini pun bisa memperoleh informasi Roundwn acara persemayaman dan penguburan Sombaya ri Gowa raja gowa ke XXXVIII Andi Kumala Ifjo Dg Sila Karaeng Lembang Parang Sultan Malikusaid Batara Gowa.

– Kamis 28 November Jenazah disemayamkan di istana Balla Lompoa ri Gowa.
– Jumat 29 November 2024 pukul 09.00 Pagi prosesi pelepasan jenazah.
– jumat 29 November 2024 pukul 11.00 jenazah diberangkatkan dati istsna balla Lompoa menuju pemakaman keluarga raja Gowa di Katangka.
– Jumat, 29 November 2024 pukul 13 000 jenazah disholatkan dimesjid tua Katangka.
– jumat 29 november 2024 pukul 13.10 jenazah di makamkan di Katangka.

Pos terkait