Tiba di Selayar, Jenazah Mantan Kasek SMANSA Benteng Dikebumikan di Kompleks Pemakaman Keluarga

35

SULSELBERITA.COM. Selayar - Jenazah H. Zainal Abidin, S. Pd., M.M.Pd tiba di rumah duka di ruas Jln. Pahlawan No. 81 Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Jum'at, (22/12) sekira pukul 11.58 Wita.

Armada mobil ambulance milik Dewan Pimpinan Wilayah Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Sulawesi Selatan yang tiba di rumah duka disambut isak tangis duka dari para pelayat dan keluarga dekat almarhum.

Advertisement

Peti jenazah tiba di rumah duka bersama rombongan keluarga, isteri, dan putera puteri almarhum yang langsung disambut isak tangis keluarga.

Setiba di rumah duka, jenazah langsung disemayamkan untuk selanjutnya dimandikan, dikafani dan disholati di Masjid Baburrahim Jln. Pahlawan, Benteng.

Usai disholati, jenazah diantar dan dikebumikan di lokasi pemakaman keluarga di lingkungan Balang sembo pada sekira pukul 14.10 Wita, tepat disamping makam mertua almarhum.

Prosesi pemakaman jenazah dihadiri dan diikuti oleh segenap keluarga besar, termasuk anak dan isteri serta teman teman dekat semasa hidup dan sehat almarhum.

Pemakaman turut dihadiri dan diikuti oleh ratusan orang siswa siswi SMA Negeri 1 Benteng.

Usai dikebumikan anak dan isteri almarhum secara bergiliran memanjatkan doa di atas pusara almarhum. (Fadly Syarif)