Pj Bupati Takalar Tindaklanjuti Rakornas GPM

115

SULSELBERITA.COM. Takalar - Humas, 16 Oktober 2023. Pj. Bupati Takalar Setiawan Aswad menindaklanjuti Rakornas Gerakan Pangan Murah (GPM) dengan menentukan 4 titik lokasi GPM yang disertakan dengan operasi pasar pasokan Gas Elpiji 3 KG yang diberikan oleh pihak Pertamina ke masyarakat Kab. Takalar. Senin (16/3/2023).

Rapat yang berlangsung di Ruang kerja Bupati lantai III kantor Bupati ini dihadiri oleh Asisten 2 Perekonomian dan Pembangunan, Kadis Tanaman Pangan, Holtikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan, Kadis Perindustrian dan Perdagangan serta Kabag Perekonomian dan SDA.

Advertisement

Setiawan Aswad memerintahkan untuk segera dilakukan Gerakan Pangan Murah pada 4 titik lokasi yaitu Kecamatan Galesong, Kecamatan Galut, Kecamatan Pattalassang dan Kecamatan Mangngarabombang.

"Kegiatan GPM ini dilakukan dalam rangka menghadapi keresahan masyarakat terkait langkahnya gas elpiji 3 KG dan untuk menjaga stabilisasi pasokan harga pangan serta dampak elnino yang puncaknya pada bulan Oktober dan Nopember thn ini". Ujarnya.