Masuk Nominasi TPID Award, Pemkab Selayar diundang ke Jakarta

11
Advertisement

SULSELBERITA.COM. Selayar – Dinilai memiliki inovasi dalam pengendalian Inflasi, Bank Indonesia memfasilitasi dan mengundang Pemerintah Kabupaten Kep. Selayar untuk mengikuti Cafasity Building dalam rangka memperkuat Strategi dan meningkatkan inovasi untuk mengendalikan inflasi daerah.

Wabup Saiful Arif, kepada pewarta mengatakan, Selasa (31-1) pagi, dalam Surat Undangan yang ditandatangani Pj. Sekretaris Daerah Prov. Sulawesi Selatan DR. H. Andi Aslam Patonangi, S.H, M.Si. menyatakan, Cafasity Building akan berlangsung tiga hari, Rabu sd Jumat di Hotel Tree By Hilton Cikini Jakarta. “Pak Bupati meminta agar acara ini dihadiri pak Wabup” jelas Saiful Arif menirukan pesan Bupati melalui Ajudan.

Selain Pemkab Kep. Selayar, Pemkab Pangkep dan Pemkot Makassar, dan Pare Pare, juga mendapat undangan dan fasilitasi yang sama dari BI melalui Pemprov Sulsel.

Baca Juga  Dandim 0735/Surakarta Pimpin, Acara Tradisi Penerimaan Prajurit Dan Korp Raport Kenaikan Pangkat Anggota
Advertisement

Selama kegiatan para peserta akan mengikuti pemaparan materi dari TPID DKI Jakarta dengan topik 1. Inovasi Dalam Pengendalian Inflasi,
2. Upaya dan Strategi Pemda melibatkan BUMD dalam Pegendalian Inflasi, dan
3. Potensi Pelaksanaan
Kerjasama Daerah.
Di samping itu juga ada paparan materi dr BUMD Jakarta, yakni PT. Tjipinang Jaya dan PT.Pasar Jaya, dengan Topik upaya yang dilakukan dalam Pengendalian Inflasi, dan

*”inovasi dalam proses Bisnis serta Key Succes Faktor”*

Selain paparan materi dan diskusi dalam ruangan, para perserta juga diajak kunjungan lapangan ke kedua Perusahaan Daerah terebut, pungkas Wabup Kep. Selayar Saiful Arif
(FS)

BAGIKAN