Ka. UPT SMP Negeri 7 Bersama Para Guru dan Ratusan Siswanya Ikuti Upacara Peringatan Hari Guru Pemko Medan

33

SULSELBERITA.COM. Medan
Kepala UPT SMP Negeri 7 Dra Hj Irnawati MM bersama para guru dan ratusan muridnya, mengikuti upacara Peringatan Hari Guru Nasional yang digelar Pemerintahan Kota Medan di Lapangan Benteng, Jumat (25/11/2022).

Dalam Peringatan Hari Guru Tahun 2022 yang bertemakan, “‘Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar” itu, bertindak sebagai Inspektur Upacara Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Advertisement

Bobby Nasution yang membacakan amanat dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Makarim, mengatakan
semangat untuk terus berinovasi, menciptakan perubahan dan kebaruan yang membawa melompat ke masa depan.

“Sekarang adalah waktu yang tepat untuk menyamakan arah perjalanan kita menuju satu tujuan bersama, yakni pendidikan Indonesia yang maju, berkualitas, dan memerdekakan,” sebutnya.

Bobby juga menyampaikan, terus bentangkan layar kapal besar ini tanpa kenal lelah, dengan serempak dan serentak hadirkan inovasi dan transformasi, mewujudkan Merdeka Belajar di seluruh penjuru Nusantara.

Sementara, peringatan Hari Guru di Lapangan Benteng Medan tersebut, menjadi momen yang sangat tepat bagi para siswa siswi SMP Negeri 7 Medan untuk menyampaikan ucapan selamat hari guru kepada Kepala UPT Dra Hj Irnawati MM dan semua guru SMP Negeri 7 Medan terkhusus wali kelasnya.

Seperti terlihat, sejumlah murid Hafiza Syakirah, Kirana Wijaya, Nadia Zara, Tazkira Azizi dan Vanisya Humairah, menyalami satu persatu gurunya, mulai dari Kepala Sekolah Dra Hj Irnawati MM, Sulaiman, Aris Wijaya, Heppy Juriver Siregar, Erlina Wardani Harahap, Yova Astuti, Asma Isti Andriani Ai, Jenny, Elsa Muthia, Marintan Manurung, Nurbadriah, Sri Suharti, Siti Syarifah, Soraya dan Muhammad Asri.

Bahkan sebagai tanda rasa sayang dan terimakasih kepada gurunya, diantara mereka ada yang memberikan buket karangan bunga, seperti yang dilakukan Hafiza Syakirah kepada gurunya Ibu Siti Syarifah.

“Engkau ajarkan kami pelajaran, engkau tunjukkan kami jalan, engkau perlihatkan kami kebersamaan.
Terima kasih semua guru Spentu terima kasih wali kelas kami Ibu Soraya’. (red)