Deklarasi Pulau Pandang 2022. Gemkara Siap Antar OK Faizal Ke Senayan. * Batu Bara Jangan Diobok-Obok*

45

SULSELBERITA.COM. Batu Bara – 12 Panglima Divisi Gemkara bersama ratusan anggota di 12 kecamatan se Kabupaten Batu Bara sejak  Sabtu hingga Minggu 5-6 Juni 2022 berkumpul di Pulau Pandang bersama p
Pengurus Besar (PB) Gemkara untuk menyatukan sikap dan merapatkan barisan dalam rangka mempercepat pembangunan dan mengawal esatafet kepemimpinan Batu Bara.

Hal tersebut dilakukan dalam menghadapi Pemilu dan Pilkada 2024.

Advertisement

Di tengah tengah pantai pasir Pulau Pandang, malam itu Jajaran Gemkara yang dipimpin Ketua Umum PB Gemkara Drs. Khairul Muslim melakukan konsolidasi hati nurani,memperkuat komitmen,menyatukan pemikiran dan pandangan bagaimana kekuatan anak-anak Batu bara dikolaborasikan, disatukan untuk memenangkan Pileg dan Pilkada demi keberhasilan pembangunan dan kesinambungan kepemimpinan Batu Bara.

Dalam pertemuan “Silaturrahmi Spritual” tersebut hadir Ketua Kadin Batu Bara yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Angkatan Muda Melayu Indonesia ( PB AMMI) H.OK Faizal A.Djalil,SE

Dalam perhelatan yang penuh kekeluargaan itu, menghasilkan sebuah deklarasi kesepakatan.

Bahwa Gemkara siap mengantarkan H. OK Faizal SE ke Senayan pada Pilleg 2024.

“Gemkara siap sebagai ujung tombak – berada di lini terdepan untuk mengantarkan tokoh muda Batu Bara OK Faizal ke Senayan”.

Begitu suara gemuruh ratusan pengurus Devisi Gemkara dengan penuh bersemangat di malam yang hening di bibir Pantai Pulang Pandang seiring suara ombak Pulau Pandang.

Ketua Umum PB Gemkara Pusat Khairul Muslim menegaskan sudah saatnya dan Pileg 2024 menjadi momentum masyarakat Batu Bara bangkit dan sadar akan ketidak-sadarannya selama ini.

Kabupaten Batu Bara butuh kekuatan sosial,kultural dan kekuatan politik dalam mempercepat pembangunan dan kesejahteraan rakyat.

Salah satunya harus ada anak Batu Bara ada di Senayan dalam rangka untuk lebih memudahkan dan mempercepat menggerakkan pembangunan Batu Bara yang memiliki Kawasan Ekonomi Strategis Nasiona di Kuala Tanjung,tegas Khairul

Gemkara tetap mendukung dan mengawal jalannya pembangunan di Kabupaten Batu Bara.

Kita galang terus  kekuatan sehingga kesinambungan kepemimpinan dapat terjaga dalam me mmghadapi Pileg dan Pilkada 2024.

Kepada Panglima Divisi Gemkara se Kabupaten Batu Bara Khairul mengingatkan tetap merapatkan barisan agar “Deklarasi Pulau Pandang 2022” harus dilakukan sungguh-sungguh haqqul yaqin

“Ini semua sangat teragantung dari kebersamaan kita,sebuah kebersamaan yang tidak semu”,sebut Khairul.

Menurut Khairul ,menjelang Pilkada tentunya muncul isu isu miring yang menyertai pergerakan politik yang tidak jarang bernuansa provokasi,fitnah, pembunuhan karakter dan hoax.

Upaya-upaya beritikat buruk ini dapat merusak tatanan sosial kemasyarakatan kemungkinan disebabkan ada perasaan sakit hati.

Gemkara sudah mendeteksi fenomena buruk ini dan saat ini terus melakukan monitoring,melakukan deteksi dini, cegah dini.

Gemkara tidak mau bumi Batu Bara diobok-obok diganggu,dikacau-balaukan,dirusak oleh oknum-oknum di luar Batu Bara.

“Ingat, Kabupaten Batu Bara lahir melalui perjuangan heroik dengan tetesan darah dan air mata”,tegas wartawan senior Sumut itu.

 

Sementara OK Faizal SE yang menyatakan siap maju ke Senayan di Pileg 2024 memohon doa dan dukungan Gemkara.

Pulau Pandang menjadi saksi atas perjuangan saya ke Senayan. Terima kasih saya sampaikan ke kepada Gemkara Batu Bara.

Saya menyadari tanpa dukungan Gemkara tentunya elemen masyarakat Batu Bara lainnya tentunya perjuangan ini tidak dapat diwujudkan.

Gemkara telah membuktikan bahwa dengan perjuangan dengan tidak henti-hentinya maka Kabupaten Batu Bara bisa berdiri.

“Tanpa ada Gemkara,tidak ada Batu Bara Tanpa ada Gemkara,tidak ada Bupati Bara”tegas OK Faizal,” tegas OK Faizal.(AVID)

Foto :

Gemkara Batu Bara bersama OK Faizal “Deklarasi Pulau Pandang 2022” (AVID)