Warga Binaan LPP Bengkulu Kian Produktif Di Masa Pandemi

14

 

SULSELBERITA.COM || Bengkulu,
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Provinsi Bengkulu Yekti Apriyanti Amd.IP, S.Pd, M.Si, terus mendorong warga binaan untuk membiasakan menerapkan protokol kesehatan dalam kesehariannya.

Advertisement

Bahkan pada masa pandemi covid 19 yang belum diketahui kapan berakhirnya ini, peningkatan imunitas tubuh pun perlu terus ditingkatkan, baik dengan berolahraga maupun kegiatan yang dapat mengeluarkan keringat seperti bercocok tanam.

Alhasil, dengan bercocok tanam, warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu kini tampak semakin produktif di masa pandemi.

Kegiatan yang dilakukan yakni dengan memanfaatkan lahan perkarangan pada areal brandgang Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu

Memanfaatkan Lahan dengan Bercocok Tanam Tanaman Palawija. Kegiatan ini merupakan hasil dari Pembinaan Kemandirian Bersertifikat yang Bekerjasama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Provinsi Bengkulu

Pembinaan kepada WBP Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu ini dalam rangka membangun Zona Integritas Menuju WBK/WBBM. (AViD)