TNI Polri Dan Tim Satgas, Datangi Sejumlah Warung PKL Di Klego

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

 

SULSELBERITA.COM-Boyolali. Langkah pencegahan penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Boyolali terus digalakkan. Anggota Koramil 14 Klego Kodim 0724/Boyolali dan Polsek Klego serta Tim Satgas Covid 19 Klego menggerebek warung di beberapa titik di Kecamatan Klego. Sabtu Malam (08/08).

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Sasarannya adalah ruko, toko kelontong, pedagang kaki lima, kafe, dan sejumlah fasilitas umum lainnya yang masih buka. Termasuk mengingatkan jika ada pengunjung yang nekat makan di warung tanpa mengikuti protokol kesehatan (prokes). Salah satu titik yang dibidik adalah kompleks warung dan pertokoan di Pasar Klego Kecamatan Klego Kabupaten Boyolali

Danramil 14/Klego Kapten Inf Sardi mengatakan, operasi ini untuk menindaklanjuti perpanjangan PPKM level 4. Operasi ini melibatkan Satgas Kecamatan yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP dan unsur terkait lainnya.

Dilanjutkan
Mereka yang melanggar protokol kesehatan Covid-19 di sepanjang jalan raya diberi peringatan dan imbauan. Petugas juga membagikan masker gratis kepada warga yang kedapatan tidak memakai masker.

Babinsa Klego Serka Irawanto mengatakan, penyebaran virus tidak lagi terkonsentrasi di perkotaan. Namun, sudah menyebar ke pedesaan dan pinggiran kota sehingga semua orang harus mematuhi protokol kesehatan. “Kegiatan ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. Kita imbau masyarakat untuk menggunakan 5M yaitu pakai masker, cuci tangan, jaga jarak, hindari keramaian, dan kurangi mobilitas,” pungkasnya.

(Agus Kemplu)

Pos terkait