RSAU dr Siswanto Lanud Smo, Berikan Vaksin Covid-19 Tahap Kedua Untuk Masyarakat

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

 

SULSELBERITA.COM- Surakarta. Lanud Smo. Memasuki bulan Agustus ini. Kembali RSAU dr. Siswanto Lanud Adi Soemarmo menggelar pelaksanaan vaksinasi tahap kedua bagi masyarakat Solo dan sekitarnya, dengan jenis vaksin Astrazeneca. Senin (2/8)

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Dengan jadwal vaksinasi yang sudah ditetapkan, warga masyarakat datang sejak pagi dengan membawa persyaratan yang sudah ditentukan dari pihak RSAU dr. Siswanto antara lain : membawa KTP/KK dan membawa kartu vaksin pertama yang dikeluarkan RSAU dr. Siswanto. Selanjutnya, mereka dengan tertib antri menunggu giliran untuk mendapatkan vaksin.

Sama dengan pelaksanaan vaksinasi tahap pertama, pada vaksinasi tahap kedua ini ini masyarakat sangat antusias, terlihat dari banyaknya masyarakat yang mengikuti vaksinasi di RSAU dr. Siswanto Lanud Adi Soemarmo. Hal tersebut menandakan bahwa masyarakat Solo dan sekitarnya semakin sadar serta mengerti akan pentingnya vaksinasi Covid-19 guna mencegah penularan Covid-19.
Dalam kesempatan tersebut, Sesrumkit RSAU dr. Siswanto Lanud Adi Soemarmo Mayor Kes dr. Gunawan menjelaskan bahwa vaksinasi tahap kedua ini merupakan kelanjutan dari vaksinasi tahap pertama dan sebagai upaya mendukung program pemerintah untuk percepatan vaksinasi dalam menangani penyebaran covid-19, dan pada bulan agustus ini vaksin yang digunakan jenis astrazeneca jadi bagi Keluarga besar TNI AU maupun masyarakat yang vaksin pertama Astrazeneca saat ini mendapatkan vaksin untuk tahap keduanya.

(Agus Kemplu)

Pos terkait