Ketua Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIP UNISMUH Bersama Pengurus HIMJIP Berikan Bantuan pada Korban Banjir bandang

244

SULSELBERITA.COM. Makassar – Ketua Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIP UNISMU MAKASSAR Bersama pengurus Mahasiswa Himpunan Jurusan ilmu pemerintahan (HIMJIP) berikan bantuan pada korban bencana banjir bandang yang terjadi di Kec Tarowang Kab Jeneponto. Jumat,9 juli 2021

Ketua Jurusan Ilmu Pemerintaha Dr. Nuryanti Mustari S.Ip M.Si secara lansung menyerahkan bantuan bencana banjir kepada pengurus posko yang berada di lokasi bencana untuk diserahkan ke korban., Selain menyalurkan keposko kaprodi dan pengurus Himjip juga langsung menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban bencana Banjir bandang tersebut .

Advertisement

Dr. Nuryanti Mustari S.Ip M.Si berharap bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban masyarakat tarowang Kab Jeneponto “Duka yang mendalam kami rasakan atas Ketua jurusan Ilmu pemerintahan FISIP Unismuh Makassar beserta pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Pemerintahan (HIMJIP) Fisip unismuh Makassar memberikan bantuan kepada korban bencana banjir bandang yang terjadi di Kec Tarowang Kab Jeneponto. Jumat,9 juli 2021.

Ketua Jurusan Ilmu Pemerintahan Dr. Nuryanti Mustari S.Ip M.Si secara lansung menyerahkan bantuan bencana banjir kepada pengurus posko yang berada di lokasi bencana untuk diserahkan ke korban Selain menyalurkan keposko kaprodi dan pengurus Himjip juga langsung menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban bencana Banjir bandang tersebut,

Dr. Nuryanti Mustari S.Ip M.Si berharap bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban masyarakat tarowang Kab Jeneponto “Duka yang mendalam kami rasakan atas musibah bencana alam yang menimpa saudara-saudari kita di Jeneponto, Bantaeng dan Sinjai. Semoga mereka tetap tabah dan dikuatkan Kami terpanggil untuk sedikit meringankan beban korban terdampak. Kami peduli karena mereka adalah saudara kita yang membutuhkan uluran tangan kita.

Selain itu, Aksi kemanusiaan yang dilakukan oleh mahasiswa adalah salah satu bentuk kegiatan pembelajaran (BKP) kampus merdeka yg telah diimplementasikan di prodi Ilmu Pemerintahan sejak semester ganjil 2020/2021. Kegiatan proyek kemanusiaan dilakukan untuk menyiapkan mahasiswa unggul yang menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dalam menjalankan tugas berdasarkan agama, moral, dan etika, dan juga melatih mahasiswa memiliki kepekaan sosial untuk menggali dan menyelami permasalahan yang ada agar turut memberikan & menjadi bagian dari solusi untuk meringankan beban korban terdampak”. Ujar ketua Prodi Ilmu pemerintahan FISIP unismuh Makassar Dr. Nuryanti Mustari S.Ip M.Si

Iis suedi selaku ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Pemerintahan (HIMJIP) Menambahkan “kegiatan bakti sosial ada kegiatan kegiatan yang selalu dilakukan oleh himpunan mahasiswa jurusan ilmu pemerintahan (HIMJIP) dikalah terdapat bencana, terutama bencana yang menimpah saudara” kita yang ada di Kab. Jeneponto menurut saya kegiatan bakti sosial ini sangat perlu di lakukan untuk menyalurkan bantuan” kepada saudara” kita yang sangat membutuhkan diluar sana, sedikit dari kita sangat berarti bagi mereka yang sangat membutuhkan uluran tangan kita”