Anggota Babinsa Kodim 0728/Wonogiri Terus Dampingi Pemakaman Warga Dengan Prosedur Covid-19

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM.Wonogiri – Anggota Babinsa Koramil jajaran Kodim 0728/Wonogiri, memberikan pendampingan sekaligus pengamanan dalam kegiatan pemakaman jenazah dengan prosedur Covid-19.

Seperti yang dilakukan oleh anggota Babinsa di Koramil 03/Ngadirojo dan Koramil 06/Batuwarno pada Jum’at(25/6) Malam, mereka memberikan pendampingan dan pengamanan saat ada warga masyarakat di desa binaan meninggal dunia dan dimakamkan dengan prosedur Covid-19.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Dalam setiap melaksanakan kegiatan, Babinsa selalu mengingatkan warga terutama pihak keluarga untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, hal tersebut untuk mendukung langkah pemerintah dalam percepatan penanganan pandemi Covid-19.

Sementara itu, Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf Imron Masyhadi senantiasa mengingatkan dan menekankan kepada para anggota Babinsa dilapangan disaat melaksanakan pendampingan pemakaman agar tetap berhati-hati, waspada dan memperhatikan 5M.

“ Setiap selesai mengikuti kegiatan pemakaman agar anggota langsung pulang, membersihkan diri dan mengganti pakaian, sepatu serta, alas sepatu disterilkan dengan disinfectan. Hal ini merupakan upaya untuk menjaga diri, keluarga dan satuan,” pungkas Letkol Inf Imron.

(Arda 72).

Pos terkait