Karutan I Medan Theo Adrianus Bangun 5 Kamar Straft Cell Jati Diri

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Medan – 
Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan, giat membangun. Kali ini, pembangunan 5 kamar straft cell (sel pengasingan) diperuntukkan khusus bagi napi yang melakukan pelanggaran berat.

Karutan Kelas I Medan Theo Adrianus Purba ketika dihubungi wartawan mengatakan, straft cell dibangun sangat kuat dan kokoh, seperti bawah lantainya di timbun dengan batu kelapa dan coran semen tebal dengan anyaman tikar besi ulir.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

“Begitu juga dengan bangunan dindingnya, yang ketebalannya sangat sulit utntuk bisa dibobol, karena menggunakan batu bata berlapis, serta plafonnya yang dicor tebal dengan tikar besinya,” jelasnya.

5 kamar straft cell itu sendiri, bisa terbangun atas upaya Karutan Theo Adrianus serta pastisipasi masyarakat yang peduli dengan Rutan I Medan.

“Straft Cell ini saya sebut sebagai Straft Cell jati diri, artinya disiapkan untuk napi yang selama ini lupa diri dan tak tak tau diri, karena masih mau lagi melakukan kesalahan yang berulang. Jadi, kalau masuk disini dia akan terasing, menyendiri,melakukan koreksi untuk memperbaiki diri dalam mencari jati dirinya,” tandas Theo seraya menyebutkan dalam pemberian hukuman itu tetap diperlakukan petugas secara humanis.(AVID)

Pos terkait