Gerak Cepat, Respon Informasi Tanggul Jebol Wartawan Susuri Sungai Bua-Bua Timur

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Selayar -Informasi mengenai kondisi fisik bangunan tanggul sungai di lingkungan Bua-Bua Timur, Kelurahan Benteng Utara, Kecamatan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulsel yang mendadak dilaporkan patah oleh warga melalui group whatsapp, menjadi ihwal penelusuran wartawan yang langsung bergerak cepat menuju ke TKP, berselang beberapa menit setelah diterimanya pengaduan warga pada hari, Minggu, (15/11) pagi.

Penelusuran dilakukan dengan berjalan kaki di sepanjang daerah aliran sungai (Das) Bua-Bua Timur untuk mengantisipasi akan kemungkinan adanya bangunan rumah yang berpotensi terseret arus banjir, terutama pasca jebolnya beberapa bagian tanggul sungai di lokasi tersebut.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Dari hasil identifikasi sementara, ditemukan beberapa bagian patahan tanggul sungai yang kuat dugaan disebabkan oleh salah satu akar pohon besar yang tumbuh di sekitar daerah aliran sungai (Das).

Setelah diidentifikasi, seluruh temuan patahan tanggul sungai langsung didokumentasikan dan diteruskan kepada Kasie Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk kepentingan penanganan lebih lanjut. (Andi Fadly Dg. Biritta)

Pos terkait