TNI Polri Terapkan Prokes Di Terminal Penggung

4

SULSELBERITA.COM. Boyolali. Babinsa sebagai ujung tombak dari satuan teritorial harus selalu hadir ditengah-tengah masyarakat binaanny. Seakan tidak mengenal lelah dalam melaksanakan tugasnya, Babinsa gencar menghimbau masyarakat yang beraktifitas di Terminal Penggung Kabupaten Boyolali agar masyarakat menerapkan protokol kesehatan dan perilaku hidup sehat. Rabu (16/09)

Seperti Babinsa Penggung Koramil 1 Boyolali Kodim 0724/Boyolali Serda Jayadi bersama Bhabinkamtipmas Polsek Boyolali kembali melakukan pencegahan terhadap penyebaran virus Covid 19 dengan melaksanakan penertiban protokol kesehatan dengan sasaran warga maupun penumpang yang ada di Terminal Penggung.
Mencegah lebih baik daripada mengobati, begitu pula dengan yang dilakukan berbagai pihak dalam memerangi virus corona (Covid 19).

“ Dalam penerapan protokol kesehatan ini, jika kita dapati kerumunan kita langsung himbau dan beri pengertian.” terang Babinsa Penggung
“ Kami mengajak masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan terutama pakai masker, jaga jarak antara satu sama lain, bagi penumpang apabila mengalami gejala badan kurang sehat dapat segera memeriksa kesehatannya.” Imbuh Babinsa.

Baca Juga  Kapolres Maros: Kami Akan Tindak Tegas Pelaku Kejahatan di Tengah Pandemi Corona
Advertisement

Dalam penerapan protokol kesehatan harus melibatkan peran pihak-pihak yang terkait, termasuk aparat yang akan melakukan penertiban dan pengawasan. Seperti penertiban petugas gabungan dari TNI, Polri, satpol PP dan berbagai pihak, dari semua penertiban yang dilakukan yang paling penting adalah kerja sama dari masyarakat sendiri dalam kedisiplinannya menerapkan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai covid 19.

(Kemplu 72)

Advertisement
BAGIKAN