Lima Perwira Polres Gowa Resmi Berganti

97
Advertisement

SULSELBERITA.COM. Gowa, -- Lima perwira Polres Gowa melaksanakan upacara serah terima jabatan di Aula Endra Dharmalaksana, pada Senin (08/06/2020).

Pejabat baru yang melaksanakan sertijab yakni KabagRen, Kasatintelkam, Kasatbinmas, Kapolsek Barombong, dan Kapolsek Tompo Bulu.

Para pejabat baru itu diantaranya Kompol H Ma’Sud sebagai Kabagren, Iptu M Yusran Sebagai Kasatintelkam, Akp Ahmad sebagai Kasatbinmas, Akp Rusdi Rahim sebagai Kapolsek Barombong, Iptu Hendra Mangera sebagai Kapolsek Tompo Bulu.

Dalam sambutannya, Kapolres Gowa, Akbp Boy FS Samola, SIK., MH mengucapkan selamat datang kepada para pejabat baru beserta keluarga di Polres Gowa.

“Kami harap para pejabat yang baru dapat segera beradaptasi dalam pelaksanaan tugas yang ada serta turut memberikan ide-ide kreatifnya dalam membangun Polres Gowa yang lebih maju,” harap Boy.

Kapolres juga menekankan kepada para personil untuk segera melakukan penegakan hukum, diantaranya terkait tindak pidana korupsi, kejahatan terhadap lingkungan hidup, penyelewengan dana desa dan alokasi dana desa, serta penyelewengan distribusi bansos.

“Saya harap para personil segera beradaptasi dengan lingkungan Kabupaten Gowa, dan segera lakukan penegakan hukum terhadap penyelewengan yang ditemukan di lapangan,” jelas Boy Samola.

Kegiatan pun dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada para personil yang melaksanakan sertijab. Kasat, Kapolsek, perwira, seluruh personil yang turut hadir.