Bhabinkamtibmas Desa Banggae-Desa Topejawa Memberikan Sosialisasi dan Himbauan Pemerintah guna memutus mata rantai Penularan Wabah Virus Corona

141
Advertisement

SULSELBERITA.COM. Takalar - Bhabinkamtibmas Polsek Marbo Polres Takalar untuk Desa Banggae Brigpol Amiruddin kembali Terjun langsung di tengah-tengah warga Binaannya dengan cara Door to door Sistem guna melaksanakan Sosialisasi Himbauan Pemerintah guna Memutus mata rantai penularan virus Covid-19 serta sosialisasi Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Covid-19 atau Corona, selasa (02/06) pagi.

Dalam pelaksanaan kegiatan Door to door tersebut,Binmas Desa Banggae-Desa Topejawa menyampaikan himbauan pemerintah serta terus Mensosialisasikan Maklumat Kapolri langsung kepada Masyarakat.
Adapun isi dari maklumat itu adalah meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

Selain itu, Brigpol Amiruddin menyampaikan bahwa Kapolri dalam maklumatnya juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.