Antisipasi Balap Liar, Bhabinkamtibmas Desa Kalobba Bersama Anggota “Jaga Mako” Laksanakan Patroli

363

SULSELBERITA.COM. SINJAI -Mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas terutama balap liar pada saat bulan ramadan yang meresahkan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Kalobba Polsek Tellulimpoe Polres Sinjai Bripka Herman Bersama Anggota piket Sabhara Bripka Sumardi Polsek Tellulimpoe berpatroli di Jalan Poros Desa Kalobba Kecamatan Tellulimpoe Kabupaten Sinjai yang biasa digunakan balap liar oleh para pemuda saat menjelang buka puasa, Rabu (29/04/2020).

Advertisement

Bhabinkamtibmas Bripka Herman dan anggota lainnya melaksanakan tugas patroli dan pemantauan di jalan poros Desa Kalobba karena tempat tersebut merupakan jalan lurus dan sepi yang sering digunakan untuk balap liar.

“Alhamdulillah pada saat kami melaksanakan patroli tidak ada kegiatan balap liar, namun kami tetap melaksanakan pemantauan untuk antisipasi balapan liar sembari memberikan  himbauan kepada masyarakst untuk mematuhi Maklumat Kapolri dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona.

Kapolsek Tellulimpoe Polres Sinjai AKP Sudirman Mando mengatakan bahwa , untuk mengantisipasi kegiatan balapan liar pihaknya akan selalu meningkatkan aktifitas patroli ke  lokasi – lokasi  yang sering digunakan balap liar terutama pada saat bulan ramadan di tengah Vandemik Corona.

“Pelaksanaan patroli sore ini merupakan salah satu upaya untuk menciptakan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah terjadinya laka lantas yang salah satunya balap liar, agar tidak mengganggu pengguna jalan lainnya serta gangguan kamtibmas termasuk melaksanakan himbauan pemerintah dan maklumat Kapolri dalam upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan Covid-19,” ucap Kapolsek.