Temukan Warga Masih Berkumpul, Patroli Malam Polsek Pattallassang Lakukan Langkah Tegas

92

SULSELBERITA.COM. Takalar — Personel Polsek Pattallassang Polres Takalar yang dipimpin oleh Ka SPKT Bripka H. Kaharuddin bersama anggota melaksanakan Patroli disejumlah tempat keramaian seperti Cafe dalam wilayah hukum Polsek Pattallassang Polres Takalar dan menghimbau kepada warga yang berkumpul agar membubarkan diri dan pulang kerumah masing-masing. Hal tersebut sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), Sabtu (25/4/2020) malam.

Pada kesempatan itu warga yang masih melakukan kegiatan berkumpul di sebuah Cafe yang terletak di Kelurahan Bajeng, diberi himbauan agar membubarkan diri dan menyampaikan maklumat yang dikeluarkan Kapolri Jenderal Idham Azis, terkait pencegahan virus corona.

Dalam maklumatnya, Kapolri meminta seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan, yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.

Baca Juga  Penundaan Klaster Ketenagakerjaan Akal-Akalan Meredam Massa
Advertisement

Dalam kegiatan tersebut, bahwa masih adanya ditemukan warga yang masih berkumpul di beberapa tempat, kita juga mengimbau dan mengingatkan kesadaran warga tentang bahaya virus corona atau covid-19, dan juga mengingatkan warga agar lebih baik berdiam diri di dalam rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak, tetap waspada dan menghindari keramaian mengingat Virus Corona atau Covid-19 sangat berbahaya dan sangat cepat masa penularannya.

”Kita akan terus mengimbau masyarakat secara persuasif dan humanis untuk membubarkan diri. Apabila imbauan tidak diindahkan maka kegiatan tersebut dapat dibubarkan secara paksa,” ucap Ka SPKT Bripka H. Kaharuddin.

humas_patta

Advertisement
BAGIKAN