Anak Umur 10 Tahun Rela Sumbangkan Isi Celengan Demi Bantu Petugas Medis

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Gowa, — Gadis kecil bernama Dwi kirana (10) mendatangi Kantor Polsek Bontomarannu Polres Gowa, rela memberikan seluruh uang celengannya untuk membantu petugas medis Covid-19 dan warga berdampak Corona.

Dengan di diantar langsung oleh orang tuanya Lel. Amran, tiba di Polsek Bontomarannu di sambut langsung oleh Kapolsek Bontomarannu Polres Gowa IPTU H. Yuniarso, Sabtu (18/4/2020) sore.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Di hadapan Kapolsek Bontomarannu, ia ungkapkan maksud kedatangan tersebut untuk menyumbangkan uang celengannya yang selama ini dikumpulkan (ditabung) dari hasil uang saku sekolah untuk donasi pencegahan covid 19 serta di berikan kepada warga dampak pandemi virus corona.

“Ya, kami kedatangan gadis kecil Dwi kirana (10) Alamat Kel. Borongloe Kec. Bontomarannu Kab. Gowa, dan memberikan seluruh uang celengannya untuk membantu petugas medis Covid-19 dan warga berdampak Corona,

Adapun jumlah celengan tersebut sebesar Rp. 214.900,- dengan rincian
Uang koin :
Pecahan 1000 sebanyak 80 ribu
Pecahan 500 sebanyak 70 ribu
Pecahan 200 sebanyak 9.600
Pecahan 100 sebanyak 5.300
Dan satu lembar uang 50.000 ribu.

Saat menerima uang itu, Kapolsek Bontomarannu merasa terharu karena melihat gadis yang masih kecil yang baru duduk di bangku kelas 5 SD, rela memberikan uang tabungan untuk kebutuhan tim medis dalam memerangi Covid-19 serta di berikan untuk warga dampak pandemi virus corona.

Pihaknya berharap tindakan yang sudah dilakukan gadis kecil ini bisa menjadi cermin bagi masyarakat luas untuk terus melakukan hal yang baik di tengah pandemi Covid-19.

“Ini adalah contoh yang baik buat kita semua, semoga masyarakat bisa mengikuti jejak gadis kecil ini (Dwi kirana),” ungkap Kapolsek Bontomarannu IPTU H. Yuniarso.(**)

Pos terkait