Alhamdulillah..Setelah Jalani Isolasi Mandiri dan Pemeriksaan SWAB, 30 Petugas Medis RS HPDN Kab.Takalar Dinyatakan Negatif Covid-19

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Takalar – Setelah menjalani isolasi mandiri dan pemeriksaan swab, sebanyak 30 petugas medis yang memiliki riwayat kontak dengan salah satu pasien positif covid-19 akhirnya dinyatakan negatif.

Hal tersebut dilihat dari hasil pemeriksaan swab oleh Dinas Kesehatan Takalar yang dilakukan pada 6 April yang lalu dan hasilnya keluar pada 14 April 2020 kemarin.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

“Data hasil pemeriksaan swab semua petugas paramedis yang kontak dengan salah satu pasien positif Covid-19 inisial NA yang sempat di rawat di RSUD Padjonga dg Ngalle sebelum dirujuk ke RS. Bhayangkara, negatif,” Kata Plt Kepala Dinas Kesehatan Takalar dr. Rahmawati.

Dari 30 petugas medis tersebut, 16 orang diantaranya merupakan perempuan dan 4 orang lainnya laki-laki yang sempat merawat pasien.

Sementara itu, pasien posif covid-19 berinisial NA telah menjalani pemeriksaan swab ke dua pada 8 April yang lalu bersama-sama dengan keluarga dekat yang kontak langsung dengan pasien, dan saat ini tengah menunggu hasil pemeriksaan.

Seperti diketahui, NA tercatat sebagai salah satu pasien positif covid-19 kabupaten Gowa. Namun, menjalani isolasi mandiri dirumah keluarganya di Kelurahan Salaka, Kecamatan Pattalassang, Takalar.

Sementara itu, update data monitoring penanganan covid-19 di Takalar per-14 April menunjukkan sebanyak 2 orang dinyatakan positif dan saat ini menjalani isolasi di RS. Bhayangkara Makassar. Empat orang berstatus PDP dan sementara dirawat serta 19 orang berstatus ODP sementara dalam proses pemantauan.

Pos terkait