Layak Diapresiasi, Virus Corona Tak jadi Penghalang Bripka M Arafah untuk Memberi Pelajaran Bahasa Arab dan Mengaji

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Gowa,– Komitmen Bhabinkamtibmas Kelurahan Katangka Polres Gowa Bripka M. Arafah untuk mengabdikan dirinya sebagai guru bahasa arab di TPA Syekh Yusuf Lakiyung Kelurahan Katangka Kabupaten Gowa, patut kita acungi jempol. Wabah coronavirus / covid-19 yang telah merambat hingga ke Makassar tidak membuat semangatnya berkurang dalam memberikan pelajaran bahasa arab kepada santrinya. Hal ini dibuktikan dengan tetap mengajar bahasa arab dengan jarak jauh melalui aplikasi Whats APP GROUP pada hari Sabtu (21/03/2020) pukul 16.30 wita sampai selesai.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

“Homescooling atau kegiatan belajar di rumah adalah kebijakan pemerintah untuk mencegah penyebaran coronavirus, jadi hal ini juga kami lakukan kepada santri santri kami agar tidak lupa pelajaran bahasa arabnya. Alhamdulillah kali ini saya memberikan pelajaran nama nama hari dalam bahasa arab dengan cara mengirim gambar yang saya sudah tulis kemudian mengirimkan juga pesan suara tentang cara pengucapannya yang benar, setelah itu saya lakukan vidio call untuk mendengar langsung dari santri cara melafadzkan nama nama hari tersebut dalam bahasa arab. Alhamdulillah berjalan dengan baik sekalipun berbeda kalau tatap muka langsung” ungkap Ustadz Bripka M. Arafah.

Hal ini mendapat respon baik dari Kapolres Gowa AKBP BOY FS SAMOLA, SIK., MH. melalui Kapolsek Somba Opu AKP JAMALUDDIN di tempat terpisah mengatakan “luar biasa, semangat Bhabinkamtibmas yang satu ini. Walaupun ditengah wabah covid-19 tidak menurunkan semangatnya untuk mencerdaskan generasi muda binaannya. Patut diapresiasi, pungkas Kapolsek. (**)

Pos terkait