Babinsa Mojo Ikuti Pembukaan Pesta Siaga Kwarran Kecamatan Pasar Kliwon Tahun 2020

Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW - Bupati dan Wakil Bupati Takalar - Sulselberita

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Surakarta – Untuk membina dan meningkatkan ketrampilan para Pramuka serta memperkuat persaudaraan Pramuka, khususnya tingkat siaga. Maka Kwarran Cabang Gerakan Pramuka Kecamatan Pasar Kliwon mengadakan pesta Siaga Tahun 2020 di SD Negeri Mojo Kecamatan Pasar Kliwon Kota Surakarta, (27/2/2020)

Turut hadir pada acara tersebut antara lain Camat Pasar Kliwon Ari Dwi Daryatmo S.STP. M.Si sebagai pembina upacara, Danramil 05/Pasarkliwon (di Wakili Babinsa Mojo), Kapolsek Pasarkliwon (di wakili Aiptu Putu), Kepala UPT Pendidikan Kec. Pasar Kliwon, Kepala UPT Puskesmas Gajahan, Kepala UPT Puskesmas Sangkrah, Kepala KUA Kec. Pasar Kliwon, Pengawas sekolah SD Korwil II Pasarkliwon, Kepala sekolah se kecamatan Pasarkliwon dan Panitia Persari Siaga tahun 2020.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Dalam sambutan Camat Pasar Kliwon Ari Dwi Daryatmo S. STP. M.Si, mengatakan bahwa pesta siaga ranting Pasarkliwon tahun 2020 ini dapat di jadikan sebagai unjuk Gigi para Siswa yang nantinya dapat mengharumkan nama baik sekolah masing-masing sehingga dapat berdampak positif dan berprestasi.

Tujuan diadakan pesta Siaga ini untuk lebih memotifasi bagi pengurus gerakan Pramuka Kecamatan (Kwarran) dan lebih khusus Gudep SD di harapkan kepada seluruh kakak-kakak pengurus Kwarran, Ka Mabigus Pembina dan Pelatih Pramuka agar tidak henti-hentinya mendorong serta memotifasi seluruh Stackholder penyelenggara kepramukaan di Gudep SD dan SMP serta SMA/sederajat di masing-masing wilayah untuk lebih menggiatkan latihan pramuka kepada anak didik.

Dimana komitmen pemerintah agar gerakan pramuka sebagai wadah pendidikan untuk menghasilkan kader Bangsa yang tangguh dan handal, di respon positif dengan selalu mengikutsertakan anak didik dalam beragam program kegiatan Kwarcab.

Pos terkait