Janda Tua Sebatang Kara ini Luput dari Perhatian, Dinas Sosial Takalar Disorot

HUT ke-81 RI Bupati dan Wakil Bupati Takalar

HUT ke-81 RI Ketua DPRD Takalar

SULSELBERITA.COM. Takalar – Sebagaimana diberitakan media ini sebelumnya, terkait Raba (75) seorang janda miskin yang hidup sebatang kara di rumah gubuknya di Dusun Maccinibaji Desa Pattoppakang Kec.Marbo Kabupaten Takalar.

Kondisi hidup Raba cukup memprihatinkan, selain terbelit kemiskinan, Raba juga hidup sebatang kara tanpa pernah mendapat bantuan dan perhatian dari Dinas Sosial Takalar sebagai instansi terkait.

Bacaan Lainnya

HUT ke-81 RI ody Riyan Saputra - Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar

dr. Ruslan Ramli, M. Adm. Kes, HUT Ke-81 RI

Bansuhari Said - Camat Pattallassang Kabupaten Takalar

HUT ke-81 RI Ayatullah Rawatib - Plt. Camat Polongbangkeng Selatan

Firmansyah Habsi - Lurah Pappa Kecamatan Pattallassang - Takalar

dr. irmayani, HUT Ke-81 RI

Himbaun Pasang Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI

Kepada awak media ini yang mengunjunginya beberapa hari yang lalu, Raba mengaku jika selama ini tak pernah tersentuh dan mendapat perhatian dari pemerintah, khususnya Dinas Sosial.

“Kadang saya makan sekali sehari, kadang juga dua kali sehari, tergantung dari belas kasihan dari tetangga nak, selama ini saya belum pernah mendapat bantuan apapun, baik PKH, Raskin, maupun sembako, saya pernah dengar, kalau orang tua jompo kayak saya ini, ada bantuan dari pemerintah, tapi sampai sekarang saya belum pernah dapat”.Ujar Raba sedih.

“Dengan melihat kondisi janda tua yang kini hidup susah dan sebatang kara tersebut, seharusnya pihak pemerintah khususnya Dinas Sosial bergerak merespon, jika selama ini alaaannya tidak tahu ada warga seperti ini, sekarang sudah tahu, nah apa lagi alasan Dinas Sosial sekarang? Ujar Iwank salah seorang penggiat masalah sosial di Takalar.

Pos terkait